Кофемолка ручная: как выбрать?

Кофемолка ручная: как выбрать?

Механическая кофемолка – отличная покупка для тех, кто любит готовить кофе по всем правилам, начиная с помола кофейных зёрен своими руками. Преимущества ручных устройств в том, что в процессе помола кофейные зерна не нагреваются, как это обычно происходит в электрических устройствах. Для приготовления качественного напитка это очень важный момент.
Кофемолка ручная: как выбрать?

Все механические приборы для переработки кофе схожи по своей конструкции. Они снабжены двумя жерновами для помола. Именно эти детали регулируют степень помола  зерен.

Виды кофемолок ручного типа

  • Европейский тип – представляет собой деревянную прямоугольную коробку с ручкой. Имеет небольшой отсек для готового кофе.
  • Восточный тип – цилиндрической формы, сделан из металла и оформлен красивой резьбой или узорами, имеет ручку сверху. В восточных моделях предусмотрен съёмный контейнер для готового порошка. Ими очень легко пользоваться, они компактны и станут красивым декоративным дополнением для интерьера кухни.

Критерии выбора

кофемолка ручная как выбратьИтак, давайте рассмотрим, как выбрать ручную кофемолку, и какими критериями следует руководствоваться при покупке этого прибора.

Материал

Первое, на чём нужно заострить внимание — это материал жерновов. Сегодня в продаже есть 2 вида кофемолок – с чугунными жерновами и с жерновами из керамики.

Керамика является непрочным материалом. Если Вы решили купить кофемолку с керамическими жерновами, то помните об осторожности обращения с прибором, потому что, если его уронить, то жернова могут разбиться. Однако у керамики есть и плюсы — в процессе эксплуатации они не стачиваются и не изменяют вкус кофе.

Чугун — прочный материал. Чугунные жернова будут служить Вам очень долго, но они со временем стачиваются, да и придают кофе неприятный металлический привкус.

Функции кофемолки

Механические приборы для помола кофе должны обладать следующими функциями.

  • Регулировать степень помола при переработке;
  • Иметь съёмную и довольно вместительную ёмкость для готового сырья.
  • Иметь функцию постепенного помола зерен. Это очень удобно, ведь Вы можете положить зерна с запасом и перемалывать только нужное Вам количество.

И главное, покупая кофемолку, выбирайте те модели, которые удобны в эксплуатации.

Кстати говоря, настоящие гурманы предпочитают кофе в зернах. Только из свежеприготовленного сырья можно сварить потрясающе вкусный кофе.

В настоящее время в магазинах достаточно большой выбор кофемолок. Выбор остаётся только за Вами.

Оставьте комментарий